FIN DE LA LIGA REGULAR, SEGUNDAS EN LA CLASIFICACIÓN

MADERAPINOSORIA B.S.F. 46 - Óptica Europa-Cruzfarma 35

MADERAPINOSORIA B.S.F.: Silvia, Yaiza (15), Beatriz (2), Belén (2) y Sonia (2). Patricia (2), Diana (7), Begoña (4), Rosi (2), Laura (5) y Elvira (5)

Óptica Europa-Cruzfarma: Mingote V, Yetano (6), Palacios (5), Mingote C (6) y Sánchez (4). López (6), Alonso (7) y Alegre (1)

Parciales: 9-4 / 12-10 /16-9 / 9-12

Nuestras chicas del MADERAPINOSORIA B.S.F. terminaron ayer sábado la liga regular con una victoria en casa ante Óptica Europa-Cruzfarma, un equipo que a pesar de no jugarse ningún puesto en la clasificación se presentó en Soria con las ideas muy claras y dispuesto a no poner las cosas nada fáciles a las locales.

El encuentro comenzó con intensidad, ambos equipos llegaban con claridad a atacar, sin embargo, el acierto de cara a canasta no fue del todo efectivo, de ahí que el primer cuarto acabase con un “pobre” 9-4 en el marcador. Silvia y Diana destacaron en este cuarto por su garra y por la multitud de rebotes que cogió cada una.

El segundo cuarto tuvo dos caras, los primeros cinco minutos fueron claramente locales, Yaiza, Bego y Elvira hicieron buen trabajo en el poste y Belén, Rosi y Sonia movieron bien el balón por fuera. Sin embargo, desde el minuto 6 únicamente subieron al marcador dos libres de Yaiza, y por el contrario, el Óptica Europa-Cruzfarma se vino arriba y empezaron a meter balones a sus postes que sirvieron para sacar personales a las locales y tirar tiros libres. Se llegó al descanso con un tanteo de 21-14.

El tercer cuarto fue de dominio local. Nuestras chicas salieron dispuestas a romper el partido y lo consiguieron. La velocidad de Bea, Yaiza y Diana fue aprovechada y Patricia asistió bien a los postes Bego y Laura. En defensa se trabajó con intensidad, lo que permitió robar balones para salir a la contra.

Con el partido ya encarrilado, el último cuarto fue puro trámite.

Con esta nueva victoria termina la liga regular. El MADERAPINOSORIA B.S.F. se queda en un más que merecido segundo puesto en la clasificación, por lo que se medirá ante el séptimo clasificado del Grupo 2 en lo que serán los octavos de final (fines de semana del 30 de marzo y el 6 de abril) en la lucha por el ascenso a 1ª Aragonesa Femenina.