FASE DE ASCENSO – CUARTOS DE FINAL (VUELTA)

MADERAPINOSORIA B.S.F. 46 - ÓPTICA EUROPA-CRUZFARMA 38
MADERAPINOSORIA B.S.F.: Silvia (2), Yaiza (10), Beatriz (4), Sonia (7) y Patricia (4). Diana (2), Begoña (9), Belén (2) y Elvira (6).

ÓPTICA EUROPA-CRUZFARMA: López (4), Yetano, Morandeira (2), Mingote V. (10) y Alegre (3). Mingote C. (8), Sánchez (9) y Altemir (2).
Parciales: 12-6 / 6-13 / 13-11 / 15-8
Nueva victoria la conseguida ayer por nuestras chicas del MADERAPINOSORIA B.S.F. en el partido de vuelta de cuartos de final contra Óptica Europa –Cruzfarma, un equipo que a pesar de haber perdido el partido de ida por 14 puntos, se presentó en Soria con 8 jugadoras dispuestas a darlo todo en la pista de juego con el fin de poner complicaciones al equipo local, cosa que consiguieron ya que fueron por delante en el marcador en determinados momentos del encuentro, a pesar de que nunca peligró el pasar el cruce.

El primer cuarto comenzó muy bien para los intereses locales que en el minuto cuatro firmaron un parcial de 8-0 gracias a la culminación de buenos contraataques por parte de Bea, Yaiza y Sonia, lo que hizo qu
e las visitantes se vieran obligadas a pedir un tiempo muerto llegando así al final del cuarto con un tanteo de 12-6. En el segundo cuarto vino la “pájara” del MADERAPINOSORIA B.S.F al reducir la intensidad defensiva y no estar muy acertadas en tiro, cosa que aprovechó el equipo visitante, y gracias a la buena actuación de las hermanas Mingote en el poste alto y bajo consiguió dominar el cuarto para poner un marcador de 18-19 al descanso.

En la reanudación del partido, y durante el tercer periodo reinó la igualdad, nuestras chicas anotaban gracias a la buena labor de Bego, Diana y una Yaiza muy bien vista por Belén, pero no conseguían despegar ya que dichas anotaciones eran devueltas por las jugadoras del Óptica Europa-Cruzfarma que estuvieron muy finas en tiro exterior y desde la línea de libres (31-30). El último cuarto, junto con el primero fueron los de mejor juego local. Así, nada más empezar, dos canastas de Patri y otra de Sonia pusieron las cosas en sus sitio consiguiendo una ventaja de +5. Después, nuestras postes Elvira, Yaiza y Silvia se encargaron del resto.

Ya estamos en semifinales, y nuestro rival será Café Bar Álvaro – CAH de Huesca, el equipo que quedó primero en el Grupo 2 y que ha conseguido superar a Corazonistas (cuartas de nuestra grupo). La otra semifinal la jugarán C.B Fuentes (primeras de nuestro grupo) contra Silos-Ofap (segundas del grupo 2). Dicha final a 4 se jugará el fin de semana del 10 y 11 de mayo en una sede concreta que está aún por decidir.

¡¡¡A trabajar duro estas dos semanas y a por todas en la semifinal!!!