FASE DE ASCENSO – OCTAVOS DE FINAL (VUELTA)

MADERAPINOSORIA B.S.F. 50 - MARISTAS 24

MADERAPINOSORIA B.S.F.: Diana (11), Yaiza (19), Beatriz, Patricia (2) y Silvia (4). Belén, Sonia (12) y Begoña (2).

MARISTAS: Moreno (6), Cases (2), Larraz (3), Delgado (2) y Aranda (5). Sebastián (2), Duque y Lapuente (4).

Parciales: 3-7 / 17-0 /15-11 / 16-6

Tras derrotar a Maristas en el partido de ida por 31-47, nuestras chicas del MADERAPINOSORIA B.S.F jugaron ayer ante su público el partido de vuelta, en el que no sólo supieron conservar la ventaja de +16, sino que acabaron venciendo de manera holgada por 26 puntos. Sendas victorias le otorgan el pase a cuartos de final contra Óptica Europa-Cruzfarma, el sexto clasificado en la liga regular de nuestro grupo, que contra todo pronóstico ha conseguido pasar a cuartos tras superar a Aisleco Barbastro, terceras del Grupo 2.

El partido comenzó algo “espeso”. Tanto el MADERAPINOSORIA B.S.F. como Maristas plantearon una defensa individual adelantada con vistas a poder robar balones, sin embargo, durante el primer cuarto, ambos equipos pecaron de prudencia y por ello se llegó al final del mismo con un pobre 3-7. En el segundo cuarto las locales despertaron, adelantaron un poco más la defensa y estuvieron muy atentas en las líneas de pase lo cual permitió robar balones y salir a la contra. Por otro lado, y si la defensa visitante ya estaba colocada, se movió bien el balón hasta crear una buena opción de tiro exterior o de penetración a canasta. La defensa funcionó a la perfección. Así, el parcial fue de 17-0, llegándose al descanso con un 35-18 en el luminoso.

Durante la segunda mitad del encuentro, nuestras chicas mantuvieron la misma filosofía. Defensa adelantada para robar balones y estar muy atentas a los “pick and roll” (bloqueo y continuación) de Maristas, y en ataque, salir al contraataque, realizar cortes hacia canasta, meter balones a los postes y aprovechar el buen tiro exterior de nuestras jugadoras. El MADERAPINOSORIA B.S.F. trabajó muy bien, y la principal muestra de ello son los parciales obtenidos: 15-11 y 15-6.

Se debe destacar la aportación de todas las jugadoras locales puesto que cada una realiza una función siendo todas importantes y contribuyendo al juego de equipo. Ayer, Yaiza fue la dueña de la zona y fue muy bien vista por las bases Patri y Sonia que le asistieron muchos balones, además, Sonia realizó un partido muy completo con anotaciones exteriores y rápidas inclusiones a canasta, Silvia y Bego trabajaron bien en el poste, Belén y Bea estuvieron muy correctas en defensa, Diana culminó bien las contras e incluso se atrevió a jugar en la posición de poste realizando un excelente actuación y nuestras lesionadas Rosi, Elvira y Laura no dejaron de animar desde el banquillo a sus compañeras.

El siguiente partido será el próximo fin de semana, en casa de Óptica Europa-Cruzfarma (partido de ida de cuartos de final)

¡¡¡¡¡ENHORABUENA Y A POR TODAS EN CUARTOS!!!!!