PESE AL BUEN JUEGO, TRABAJO Y ESFUERZO, DERROTA EN CASA DEL LÍDER

C.B. FUENTES: Argueta (10), Marchand (10), Gracia S. (13), Herrero (12), Gregorio (7). Garcés, Gracia V., Gracia N. (2) y Gracia
 N. (1)

MADERAPINOSORIA B.S.F.: Diana (7), Yaiza (21), Belén (2), Sonia (14), Elvira (6). Silvia, Rosi, Patricia y Begoña (1)

Parciales: 4-14 / 17-5 / 16-17 /19-15

El pasado domingo se enfrentaron desde las 17:45 en el pabellón municipal de Fuentes de Ebro, el primero y el segundo clasificado del Grupo 1 de la 2ª Aragonesa Femenina. Ambos equipos se esforzaron al máximo por conseguir la victoria, así, se pudo ver un encuentro muy disputado, bonito y con buen baloncesto. Al final, el gran acierto anotador de la local Gracia S. unido a algunas decisiones arbitrales un tanto dudosas hicieron que el C.B. Fuentes se alzase con la victoria.

El primer cuarto fue de dominio total visitante. El quinteto inicial del MADERAPINOSORIA B.S.F. salió muy centrado a la pista y los cortes hacia canasta de Yaiza y Elvira, así como el tiro exterior de Sonia y Belén fueron perfectamente aprovechados en ataque. Además, la defensa individual respondió a la perfección. Sin embargo, en el segundo cuarto, fue el equipo local el que tomó las riendas del encuentro y gracias a los buenos movimientos en el poste bajo de su capitana Argueta y a las internadas de Marchand y Herrero, lograron remontar el partido firmando un parcial de 14-0. Lo cierto es que a las chicas del MADERAPINOSORIA B.S.F. se les atragantó la zona planteada por el equipo local y no fue capaz de anotar hasta el séptimo minuto del cuarto por lo que se llegó al descanso con tanteo de 21-19.

El tercer y el último cuarto fueron de igualdad total. Ambos equipos se esforzaron al máximo en defensa y el intercambio de canastas fue continuo. Sin embargo, el árbitro decidió convertirse en protagonista del encuentro al no sancionar con la misma rigurosidad a ambos equipos. A parte de la diferencia de faltas personales sancionadas (20 para el C.B. Fuentes y 31 para el MADERAPINOSORIA B.S.F) y los tiros libres tirados (35 el C.B.
Fuentes y 19 el MADERAPINOSORIA B.S.F.), el colegiado LLopis decidió no sancionar con falta técnica una acción de la local Gregorio al encararse con una jugadora del equipo visitante así como una grave falta descalificante de Gracia V. trás agredir y dejar a Begoña en el suelo sin ninguna opción de jugar el balón. Sin embargó, si consideró necesario castigar a Sonia con una falta técnica en el minuto 9 del último cuarto (49-47) por dar una palmada mientras Gracia S. efectuaba un tiro exterior. Acción determinante que terminó de romper el encuentro.

A pesar de que derrotas así no dejan buen sabor de boca, el MADERAPINOSORIA B.S.F. debe quedarse con el buen juego y la buena aportación de sus jugadoras y tratar de trabajar los errores cometidos para paliarlos y no volverlos a ejecutar en encuentros posteriores.

En la próxima jornada el MADERAPINOSORIA B.S.F. recibe al Marianistas, quinto clasificado. El partido que se disputará en el San Andrés el sábado 15 de febrero a partir de las 16:30 horas.