MADERAPINOSORIA B.S.F   58 – LA SALLE GRAN VÍA  30

MADERAPINOSORIA B.S.F.: Silvia, Marta (4), Sonia (20), Sara (14) y Patricia (2). Begoña (4), Beatriz Muñoz (2), Belén, Yaiza (10) y Laura (2).

LA SALLE GRAN VÍA: Nebra, Pollo (2), Peralta (4), Torcal (3) y Pérez (6). Meléndez (3), Alamán (5) y Plou (6).

Parciales: 8-8 / 17-8 / 17-10 / 16-4

El MADERAPINOSORIA B.S.F. se enfrentó a La Salle Gran Vía desde las 16:30 de ayer sábado en el Polideportivo San Andrés.

El partido comenzó muy “espeso”. A pesar de que nuestras chicas tenían muy claro cuál era el planteamiento y la forma de afrontar el partido no fueron capaces de demostrarlo en el primer cuarto ya que le defensa no era lo suficientemente agresiva y en ataque no se subió  el balón con rapidez lo que propició que la defensa visitante ya estuviera colocada. Así, se llegó al final del cuarto con un pobre 8-8 en el marcador. En el segundo cuarto las locales empezaron a despertar, adelantaron más la defensa y estuvieron más atentas a las líneas de pase lo cual permitió robar balones y poder realizar algún contraataque (17-8)

Durante la segunda mitad del encuentro, el MADERAPINOSORIA B.S.F. mantuvo la misma filosofía. Defensa adelantada para robar balones, y si la defensa visitante estaba colocada mover el balón hasta crear una buena opción de tiro o meter balones a los postes. Así, poco a poco, y gracias a una mejor defensa, nuestras chicas fueron incrementando la renta de puntos a pesar de que se fallaron demasiados tiros exteriores e interiores y también entradas.

En resumen, se debe trabajar más la concentración para salir al 100 por 100 desde el minuto 1 en futuros encuentros así como reforzar la confianza en el tiro. Lo positivo es que el equipo supo reaccionar gracias a la buena defensa, sobretodo, de Bea Muñoz, Belén y Silvia, las rápidas subidas de balón y dirección de juego de Marta y Patri, el trabajo en el poste de Bego, Laura, Yaiza y una inmensa Sara, y la velocidad y capacidad de anotación de una espectacular Sonia, que de nuevo, volvió a ser la mejor jugadora local.

El próximo sábado toca viajar a Zaragoza, el rival: Lado Oscuro. El partido será a las 16:00 horas en el PDM Alberto Maestro.